♥ Danke ♥


  • Home
    • Kontakt
    • Impressum
  • Braut
  • Bräutigam
  • Trauzeugen
    • Anja's Trauzeuge
    • Jochen's Trauzeuge
    • Sniffel
  • Trauung
  • Flitterwochen
  • Nachlese
    • Danksagung
    • Rezepte
      • Apfelkuchen von Christina
      • Hochzeitskuchen von Silvia
      • Kokos-Zitronen-Kuchen von Melanie
      • Rumbombe von Monika
      • Russischer Zupfkuchen von Hildegard

Russischer Zupfkuchen von Hildegard

Russischer Zupfkuchen von Hildegard

Russischer Zupfkuchen

Zutaten:
Teig:
200g Zucker
1 Ei
200g Butter oder Margarine
400g Mehl
1 Pck.Backpulver
50g Kakao.

Füllung:
500g Quark
125g flüssige Butter
250g Zucker
3 Eier
1 Puddingpulver Vanille
1 Pck. Vanillezucker


Zubereitung:
Teig:
Aus den Zutaten für den Teig einen Krümelteig herstellen. Zwei Drittel des Teiges in eine gut gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.

Füllung:

Den Quark, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver Vanille und die flüssige Butter miteinander verrühren und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Füllung auf den Teig streichen und die restlichen Krümel über die Füllung streuen.

Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca.60 Minuten backen.

  • Bilder
  • Startseite
  • Nachlese
  • Rezepte
  • Russischer Zupfkuchen von Hildegard
  • Home
  • Kontakt
  • Impressum
  • Braut
  • Bräutigam
  • Trauzeugen
  • Trauzeuge Anja
  • Trauzeuge Jochen
  • Sniffel
  • Verlobung
  • Flitterwochen
CSS Valid | XHTML Valid | Top | + | - | reset | RTL | LTR
Copyright © Anja&Jochen 2023 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com
YJSimpleGrid Joomla! Templates Framework official website
Home